Ремонт площадок обслуживания газовых скважин

ЗАО «Стройкомплекс XXI» в декабре 2004г. на газопромысловых комплексах ОАО «Норильскгазпром» под г. Норильск, являясь генподрядчиком, приступила к выполнению комплекса строительно-монтажных работ, таких как: — замена и монтаж металлических резервуаров различной емкости и назначения; — замена и монтаж технологических систем и оборудования; — ремонт основания и каре; — ремонт и монтаж металлоконструкций площадок обслуживания газовых скважин и межцеховых коммуникаций.

Площадки строительства располагаются в районе Крайнего Севера (Таймырский национальный округ) с резко выраженной континентальностъю климата и наличием вечномерзлых грунтов.

Транспортная связь между г. Норильском и газопромысловыми комплексами, осуществляется вертолетом, либо а/дорогой «зимник», функционирующей только в зимний период времени с января по май месяцы. Особенность организации строительства и методов производства строительно-монтажных работ состоит в климатических условиях и необходимости строгого соблюдения природоохранных мероприятий, технологии строительного производства в условиях отрицательных температур (до – 45°С), высокого уровня трудовой дисциплины и профессионализма.

Транспортировка строительных грузов производится в 20-40 футовых морских контейнерах по схеме: железнодорожный транспорт. Северный Морской путь, вертолет, а/поезда по «зимнику». Удаленность объекта и климатические условия определили календарные сроки строительства, применение вахтового метода работ и продолжительность вахты. С целью охраны окружающей природной среды (сохранения естественного рельефа местности и растительности} в период производства строительно-монтажных работ, для складирования строительных материалов и конструкций, путей движения и стоянок крана и пешеходных дорожек требовалось создание деревянных настилов из бруса и доски.