Торгово-развлекательный комплекс ТРК «Вояж»

Заказчик: ЗАО «Линне»

Наименование объекта (адрес): Объект торговли и общественного питания в Санкт-Петербург в квартале 12 р-на Шувалово — Озерки

Начало работ (месяц, год): Июль 2005 г.

Объем выполняемых работ, в том числе собственными силами: Подготовительные, строительные, строительно-монтажные и иные работы.

ЗАО «Стройкомплекс ХХI» в июле 2005 года на условиях генподряда приступило к строительству здания общественного центра, состоящего из трех функциональных блоков: четырехзального кинотеатра с развлекательным комплексом с габаритными размерами в плане 62,2х67,2 м; торгового блока, разделенного на шесть секций с размерами 20,7х252 м с подвальным помещением под всем блоком, используемым под автостоянку и физкультурно-оздоровительного блока (SРА) с габаритным размерами в плане 33,5х66,3 м. Общая площадь объекта 28 500 м². Архитектурный проект разработан с учетом особенностей участка застройки, находящегося в границах зоны strip-retail у станции метро «Озерки» и современных требований, предъявляемых к торгово-развлекательным комплексам. Объект представляет собой двухэтажный объем с высотной доминантой, условно разделенный на четыре функциональных блока – развлекательный, торговый, рекреационно-оздоровительный и подземный паркинг. В первом функциональном блоке проектом предусмотрен декоративно-художественный элемент – куполообразная шаровая конструкция с диаметром сферы 32 м, облицованная кассетами из композитного материала «АЛПОЛИК».

Oблицовка фасадов частично выполнена из «структурных светопрозрачных фасадов» МВ-SG50. Несущие конструкции здания решены в монолитном железобетоне, пространственная неизменяемость обеспечивается диафрагмами жесткости. Фундаментом здания служат монолитные железобетонные плиты и свайные ростверки.